【党建工作】国际合作交流处直属党支部召开学习党的十九届六中全会精神专题党课

作者: 发布时间:2021-11-18 点击数量:

1117日,国际合作交流处直属党支部于办公楼401召开学习党的十九届六中全会精神专题党课,支部全体党员及入党积极分子参加。

首先,支部书记兰文奎同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》原文,他表示这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。要全面领会这次全会的重大意义,深刻认识十九届五中全会以来在中央领导下我国各项事业发展取得的显著成绩,深刻学习领会百年来我们党团结带领人民创造的四个时期伟大成就,深刻学习领会我们党百年奋斗的重大历史意义,深刻学习领会党百年奋斗积累的“十个坚持”宝贵经验,深刻学习领会走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路必须牢牢把握“四个必须”原则遵循,深刻学习领会党中央对全党做出的伟大号召,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后,结合部门业务工作他讲到,部门要紧紧围绕“双高计划”建设项目指标、“十四五”规划、学校2021年党政工作要点,以党建、党风廉政建设、思想宣传工作为统领,深入开展各项业务工作,扎实推进中外合作办学、境外办学、教师培养及来华留学等工作。同时,学校作为陆海新通道职业教育国际合作联盟理事长单位,积极参与市教委关于成渝地区双城经济圈教育对外开放协同发展重点任务,推动高职国际化向更高更深层次发展。

其他同志一致表示,将以党的十九届六中全会精神为指导,进一步努力学习、勤奋工作、履职担当、攻坚克难、顽强拼搏、团结同事,在实现第二个百年奋斗目标的伟大征程中贡献更多力量、更多智慧、更多作为。