学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神

作者: 发布时间:2024-04-28 点击数量:

4月26日下午,国际合作与交流处直属党支部在四楼会议室组织召开学习习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神主题会议,深入学习习近平总书记关于新时代推动西部大开发的重要指示精神,认真贯彻党中央部署、市委和校党委工作要求。国际合作与交流处全体党员参会,会议由支部书记张科主持。

张科表示,习近平总书记亲临重庆视察,主持召开新时代推动西部大开发座谈会,充分体现了习近平总书记对重庆工作的高度重视。作为高等职业院校,应牢记习近平总书记殷殷嘱托,紧跟国家和区域经济发展需求,把握教育强国、教育强市建设新机遇,奋力展现学校新时代的新担当。总书记的讲话还提到了以大开放促进大开发,提高西部地区对内对外开放水平的战略部署。我校作为陆海新通道职业教育国际合作联盟的理事长单位,将秉承联盟“开放创新、服务发展、合作共赢”发展理念,全力参与国家职业教育改革,探索新机制、深耕新领域、探索新路径、创造新成就,积极拓展双边多边教育合作广度和深度,培养高素质、国际化创新型人才,更好地服务于经济社会发展全局。与会人员纷纷表示,要把总书记的讲话精神内化于心、外化于行,立足本职工作,锐意进取。

此次学习活动极大激发了国际合作与交流处全体党员同志紧跟总书记,奋进新征程的决心。我们要以坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以高昂的奋进状态、务实的工作举措,为学校事业发展贡献自己的力量。