【综合新闻】学校召开内陆教育开放高地建设项目工作启动会

作者:张雅祺 发布时间:2024-09-26 点击数量:

为助力“一带一路”倡议,我校紧紧围绕“走出去”企业需求,持续推动课程、专业等教学资源及标准开发,助力国际产能合作。926日下午,学校组织召开内陆教育开放高地建设项目工作启动会。重庆长安汽车股份有限公司中东非洲事业部服务部高级经理崔振兴、培训经理邓廷波,中南美洲事业部服务部培训经理张望,车辆工程学院副院长金明、党总支副书记张晋源,国际合作与交流处项目相关人员参加此次会议。

会议伊始,车辆工程学院金院长就内陆教育开放高地建设项目总体情况做了介绍,随后双方就“渝车工坊”建设项目中涉及的墨西哥鲁班工坊、阿联酋培训中心、中东区域技能大赛及课程建设等事宜进行深入研讨。最后金院长代表学校聘任崔振兴、邓廷波和张望三位为内陆教育开放高地建设项目指导专家,并发放聘书。

据悉,今年7月学校国际合作交流处成功申报重庆市教育委员会发布的内陆教育开放高地建设项目。该项目立足学校优势专业,围绕长安汽车的出海需要,打造特色“渝车工坊”,培养更多通晓国际规则的国际化技术技能人才,提升职业院校国际化办学水平,提高企业海外竞争力,打造具有重庆辨识度的中国特色职教出海品牌。

合影留恋