【综合新闻】重庆工业职业技术学院大学生境外实习就业基地挂牌仪式顺利举行

时间:2023-06-15 点击数量:

614日上午,重庆工业职业技术学院联合中智智领科技(北京)有限公司、中国电建市政集团公司南亚公司及中智环球国际人力资源有限公司举行大学生境外实习就业基地挂牌仪式。我校副院长秦传江、教务处副处长雷正桥、招生就业处副处长冉富匀及相关二级学院负责人在办公楼316会议室参加线上挂牌仪式,会议由国际合作交流处项目科负责人茹蕾主持。

会议现场

秦传江副院长首先代表学校对三方企业参会领导表示亲切地问候,并介绍了学校的办学规模、人才培养、师资队伍和校企合作等基本情况。秦传江副院长表示,希望能够以境外实习就业基地为抓手,以培养国际化人才为主线,深入开展校企合作、产教融合,促进理论知识与实践经验的结合,为学生成长搭建更好的平台。冉富匀副处长对我校学生就业情况进行了介绍,我校毕业生就业率连续多年保持在96%以上,多项人才培养质量指标位居全国高职院校前列,已有30余名毕业生作为企业技术代表赴“一带一路”沿线国家开展技术服务。

秦传江副院长发言

中智智领科技(北京)有限公司总经理左罡介绍了中国国际技术智力合作集团有限公司(以下简称“中智集团”)总体情况,中智集团是唯一以人力资源为核心主业的中央一级企业,是中国人力资源服务行业领军企业。中智智领科技(北京)有限公司作为中智集团“一体两翼”战略的承载者之一,旨在赋能高等职业教育体系化发展,建设以人力资本服务为支撑的国际化职业教育枢纽。

中国电建市政集团公司南亚公司党工委副书记、纪工委书记刘亚军和中智环球国际人力资源有限公司总监张茜子分别介绍了公司总体情况,并对即将发布的学生就业实习岗位进行了简要说明。

随后,在四方的共同见证下,对中国电建市政集团公司南亚公司和中智环球国际人力资源有限公司进行大学生境外实习就业基地挂牌仪式。

挂牌仪式

最后,中智智领人才国际化管理与发展顾问米金地教授发言表示,中智智领科技(北京)有限公司致力于推动高校与企业的深度融合,祝愿校企双方合作结出丰硕果实,培养更多高质量人才,实现校企共赢发展。

大学生境外实习就业基地的建成,践行了教随产出,产教融合,校企协同育人的理念。今年是习近平主席提出共建“一带一路”倡议十周年,重庆工业职业技术学院紧随企业走出去,把握共建“一带一路”机遇,创新合作模式,贯彻新发展理念,以打造“重工品牌”为目标,不断拓展国际合作新空间,培养具有国际视野的高素质技术技能人才,更好地服务区域经济社会发展。