学院举办中德合作培养应用型德制工程师项目宣讲会

时间:2013-09-09 点击数量:

            

97,德国BSK国际教育机构执行总裁Dr. Kai-Arne Fiedler费康安博士、BSK驻华代表陈刚先生以及项目专员范飞女士来到我院,为我院师生及学生家长就中德合作培养应用型德制工程师项目做了一次有重点而深入的宣讲。我院副院长周玉蓉出席了此次宣讲会。

德制工程师项目旨在为中国三年制高等专科的大专生提供一条到德国应用科技型大学深造硕士学位的途径,在学院领导高度重视及国际处积极努力下,我院与BSK德制工程师的项目机构达成协议,为学生成功开辟赴德完成硕士学业并获得德国工程师资格的机会。

副院长周玉蓉首先就BSK德制工程师的项目背景及情况进行简要介绍。随后,Kai-Arne.Fiedler博士做了关于“德制工程师及你们的未来”的主题演讲,陈刚先生对“中德高校合作培养德制工程师项目”相关事宜进行了宣讲,并针对学生较为关注的德语学习和整个项目学习时长的问题做了详细说明。

最后学生及家长对此次项目的相关问题进行了询问,如德制工程师的就业前景,此次项目的费用及时长等,学院领导和德国BSK机构负责人都一一做了详细解答。

 

 

国际交流合作处

201399

 

           

地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228

电话:023-61879050 61879051